Info Game Online Dan Video Game Terbaru

Game Unik, Game Online, Console Game dan Video game

Friday, April 11, 2014

igameco.blogspot.com
Super Mario 3D World, developed and published by Nintendo for the WiiU console, is the latest platformer in the extensive and storied Mario Brothers franchise. 3D World, the sixth 3D incarnation of the series (seventh if you count Super Mario 64 DS), liberally borrows different mechanics from past Mario titles and combines them into a game that not only feels immediately familiar and fresh in equal parts, but is arguably the best Mario game in recent memory. It is without a doubt the best Mario game available for the WiiU right now.
That's not to say that the other WiiU Mario title available, New Super Mario Brothers U, is a bad game. The iconic plumbers have enjoyed a prominent role in the recent 2D platforming renaissance thanks to the games bearing the 'New' Super Mario Brothers moniker, and NSMBU is a great example of the excellence that has fueled that revitalization. But it has been some time since the Italian duo have taken part in a full 3D adventure on our television screens, well since 2010′s Super Mario Galaxy 2 to be exact, and it is exciting to see how Team Mario have taken what they've learned in sprucing up the titular moustachioed hero's 'New' 2D adventures, and how they have applied that knowledge to a beautiful, high definition, three-dimensional Mario world.
Like the New Super Mario Brothers games, 3D World feels new, but has an undeniable old school feel as well. In fact, it's probably more of a spiritual successor to Super Mario 64 or the Super Nintendo's Super Mario World than it is a follow-up to the more recent 3D adventures on the Wii. Nintendo keeps things from feeling rehashed however, by introducing new mechanics and power-ups for every old trope they pull out. A POW block in a dark area will not only knock out nearby enemies, it will also light up the surrounding area for a moment. The ever-present Fire Flower still lets you throw fireballs, but now you can occasionally ricochet them around corners at unsuspecting enemies before they can spot you.
Altogether new power-ups keep things interesting as well. The new bell will transform you into Cat Suit Mario, giving you a scratch and a jumping dive attack, as well as the power to climb a fair distance up walls. The double cherries have a multiple-man effect, adding another Mario by your side. Grab a few in a row and you can have a Pikmin-like mob of red overall clad protagonists running around on screen.
Even level design has a strong old school/new school dichotomy in Super Mario 3D World. While a 3D game, the levels make use of several 2D sensibilities, lending a tight, focused feel to the gameplay. Stages are roughly linear and there's not a lot of exploration to do, which is good because the stages are timed. The clock starts running from the moment you drop in, until you jump onto the flag pole at the end of the level (another old school Mario trope). Levels are navigated via an Overworld map (yet another old school Mario device), that players are free to explore for extra coins and secrets as well. And while many of the environs and enemies will look familiar, at the same time they've never looked as good. Seeing some of these characters and beautiful, brightly colored settings in full high definition is a real treat.
3D World features up to 4-player simultaneous co-op, similar to the New Super Mario Brothers series, allowing players to choose to play as Mario, Luigi, Princess Peach or Toad. There's a little old school mixed in here as well since each character plays a little differently, similar to the way they played in the Nintendo Entertainment System title Super Mario Brothers 2. Mario is average all around. Luigi jumps a little higher and falls a little slower, but takes slightly longer to get up to full running speed. Princess Peach can float for a couple seconds while jumping, but isn't as fast as the other players. Toad runs the fastest, but can't jump quite as high and falls faster too. While multiplayer is strictly offline, depending on your online settings, your Overworld map can be populated with Mii ghosts bearing messages posted by other players, and you can even run stages alongside Mii ghosts representing other players. Keeping an eye on them can sometimes be the difference between finding a stamp (the game's new collectable) or all the stars in a level, and coming away empty handed.
All in all, Super Mario 3D World may not be a title that takes full advantage of the WiiU's online capabilities, or a title that fully exploits the WiiU's signature Gamepad controller, but it is a fantastic game. It's simultaneously familiar, fresh, fun, simple, engaging and challenging. It is a game that any Mario fan will want to play, replay and share with friends. In short, despite a few shortcomings, it is everything that a Mario Brothers game should be.

Visit http://www.slackers.com for more great reviews!
Article Source: http://EzineArticles.com/?expert=Josh_Vollmer


Tuesday, April 8, 2014

Seperti yang telah igameco bahas pada artikel yang lalu tentang titanfall, game yang resmi diluncurkan oleh Electronic Art (EA) untuk Console Game Xbox One dan Windows PC. Kali ini igameco akan membahas game online Titanfall ini dari versi PC.

Kita mulai dari Background Story nya dulu. Game ini bercerita tentang peperangan di masa depan antara dua kelompok yaitu, IMC dan Militia dan disebut dengan The Frontier, para gamer pum tidak perlu susah payah untuk memahami isi cerita dari Game Titanfall ini, karna sudah dijelaskan dalam Mode Campaign , dimana dalam mode campaign akan dijelaskan peran setiap karakter.

Kemudian dari segi gameplay. Game Titanfall ini mengusung genre FPS (first person shooter) sebagai Game utamanya, tentunya ini tidak jauh dari Game-game lain yang sejenis, hanya saja ada fitur-fitur yang lebih menonjol dalam Gameplay Titanfall ini, seperti mengendalikan robot mecha raksasa, berjalan diajas tembok, dan juga bisa melakukan double jump yaitu lompatan yang sangat tinggi. Dalam gameplay ini karakter juga sangat bebas untuk bergerak menyusuri setiap map dan arena pertempuran, sehingga para gamers akan merasa bebas dan leluasa mengendalikan karakter mereka.

Nah sekarang kita lirik game mode nya. Tipe permainan Titanfall ini lebih mirip dengan MOBA atau DoTA dimana player akan dibantu oleh creep atau robot yang dikendalikan oleh computer , dan dalam pertarungan pun mode nya hanya 6 player VS 6 player , namun igameco berani menjamin para gamers tidak akan bosan dalam memainkan game ini, karna banyak sekali Gameplay Mode yang disuguhkan Game Titanfall ini, tengok saja seperti
Hard Point . Yaitu player bertugas untuk menguasai sebanyak munkin daerah dalam tiga map atau tiga titik
Attrition
Tugas player dalam mode ini adalah membunuh sebanyak mungkin pasukan musuh untuk menjadi pemenang
 Pilot Hunter
Hampir mirip dengan Attrition, namun player akan mendapat point apabila yang dibunuh adalah pilot
Capture Flag , dalam mode ini player bertugas merebut bendera lawan dan mempertahankan bendera Tim, dan Seru nya dalam mode ini adalah kekompakan sebuah tim untuk merebut dan mempertahankan bendera.
Last Titan Standing. Dalam mode ini pemain terakhir yang berhasih menghancurkan Titan lainnya akan dianggap sebagai pemenang, dan tidak perlu susah payah untuk mendapatkan robot titan, karna dari awal game mode ini player sudah dilengkapi dengan robot titan sejak awal.

Nah itu tadi beberapa Gameplay mode dalam Game Titanfall , kalau menurut igameco sih lumayan banyak ya, karna memainkan satu mode saja lumayan lama untuk menyelesaikanya, namun ada juga beberapa gamers yang merasa Kurang apabila hanya disuguhi  5 gameplay mode. Tentunya sobat gamers sendiri yang menentukan.

Friday, April 4, 2014

igameco.blogspot.com
Game Unik : Flappy Bird Kembali Mengepakkan Sayap . Masih ingat kah dengan game yang satu ini? Tentunya masih ingat dong, ya Flappy Bird game yang sempat booming di penghujung tahun 2013 lalu, kini munsul lagi di app store , setelah beberapa waktu lalu ditarik peredaranya.

Hal ini bukanlah kabar angina belaka , belakangan ini pencipta game unik Flappy Bird yaitu dong nguyen menyatakan bahwa game ini akan muncul lagi di app store , dan ternyata memang benar adanya , bahwa game tersebut sudah bisa di download di app store , namun game tersebut di hadir dengan nama Flappy Bird New season. Pengembangnya pun berbeda, jika dalam versi pertamanya dikembangkan oleh perusahaan startup Gear milik dong nguyen, tapi kali ini game unik Flappy Bird terdaftar oleh pengembang bernama Animated Emoji. Belum diketahui juga apakah game Flappy Bird New Season ini ada hubunganya dengan nguyen atau tidak.

Flappy Bird New season juga hadir dengan gameplay yang sedikit berbeda, dimana pada gameplay dihadirkan background suasana malam, dan jenis burung yang berbeda-beda dan bisa diganti, namun dari segi konfigurasi menurut saya tetap sama saja, dimana tugas pemain hanya mengetuk layar dan melewati rintangan berupa pipa. Tapi itulah yang sebenarnya menarik dari game Flappy Bird ini, saat memainkanya akan ada sensasi menyebalkan namun selalu bikin ketagihan.

Sayangnya Game Unik Flappy bird saat ini baru “mengepakkan sayap” di perangkat iOS , semoga hal ini hanya bersifat sementara waktu dan tidak menutup kemungkinan akan melenggang juga ke platform Android , sehingga para pengguna android dapat memainkan game yang sempat ditarik oleh penciptanya dari Google Play Store karna Nguyen sempat mengaku stress setelah diburu pers dan selalu menjadi sorotan media.
Kita tunggu saja bagaimana perkembangan Game Unik Flappy Bird. Tentunya bagi pengguna Platform Android yang terlanjur gandrung dengan game ini pasti tidak sabar untuk memainkanya, karna memang game ini mampu mengisi waktu luang, membuang kejenuhan, dan melatih kesabaran saat memainkannya. (igameco)
igameco.blogspot.com
Titanfall : Minimum Spec Pc
Titanfall adalah game FPS besutan Respawn Entertaiment yang akan diterbitkan oleh EA adalah Game yang sangat dinantikan oleh pnggila game action, betapa tidak! Game dari Microsoft yang exclusive ini mampu memukau para gamers dengan video berjudul Xbox One Best Game Accolades yang beberapa saat lalu sempat muncul di Youtube.

Game Titanfall Ini akan hadir di Console Xbox dan juga di PC , namun dengan melihat dari sisi grafis yang memukau tersebut dibutuhkan spec PC sehebat apa untuk dapat memainkan Game Titanfall ini. Karna belum ada pengumuman resmi tentang minimum spesifikasi computer untuk memainkan game ini, namun beberapa hari yang lalu pihak Respawn mengumumkan melalui co-foundernya vince zampela , untuk mencicipi game ini di PC setidaknya membutuhkan minimum spec sebagai berikut :

•    OS windows 7,8,8.1 64-bit
•    Prosesor AMD Athlon X2 2.8 GHz atau Intel core 2 duo 2.8 GHz
•    RAM minimum 4GB
•    Kartu grafis Geforce 8800GT keatas atau Radeon HD 4770 keatas


Setidaknya itulah minimum spec untuk memainkan game Titanfall di PC. Kalau menurut saya pribadi spesifikasi diatas tidak terlalu tinggi, mengingat gameplay dan grafis yang disuguhkan dari game ini cukup memuaskan menggunakan spec PC seperti diatas.
Game Titanfall ini sudah dirilis 14 maret kemarin di amerika dan inggris , di Indonesia sendiri game Titanfall juga telah di jual oleh toko-toko retail game dengan harga yang menurut saya masih lumayan tinggi lah sekitar Rp 500.000 an, dan satu hal lagi, karna game ini besutan dari Microsoft, sepertinya hanya akan muncul di Xbox 360 , Xbox One dan PC saja, belum diketahui pasti apakah akan muncul di Playstation 4 atau tidak.

Tuesday, April 1, 2014

PES 2014 liga Indonesia, pasti sobat pecinta game udah pada tau kan kalau PES 2014 baik di PC ataupun di PS3 bisa dimodifikasi, yaitu memasukan liga baru, pemain baru, jersey baru dan lain-lain menggunakan patch, nah sesuai judul diatas kali ini igameco akan berbagi patch baru untuk PES 2014. Apa saja sih yang baru dari patch ini?
Namanya adalah Evonesia 2014 patch v.1.0 , pada patch ini ada tambahan liga Indonesia dan liga jerman (bundesliga). Pada liga Indonesia meliputi, Piala Indonesia, Liga Divisi 2, dan tentu saja ISL (Indonesian super league). Fitur-fitur nya pun enggak kalah menarik, yaitu
•    Liga baru dan tournament baru : divisi satu meliputi seperti yang saya sebutkan diatas yaitu Bundes Liga dan Indonesia Super League. Lalu divisi 2 meliputi 2.bundesliga dan piala Indonesia
•    Team baru, diantaranya Indonesia National Team, Malaysia National Team, dan 22 club dari liga Indonesia
•    Wajah baru, kurang lebih ada 15 pemain yang mengalami evolusi wajah pada patch ini, diantaranya titus bonai, v.ibonefo dan lain-lain
•    Jersey baru. Wajah baru kurang mantap donk kalau jersey pemainya enggak baru, semua club premier league, Bundesliga, dan Liga Indonesia udah menyandang jersey baru pada patch ini. Pada liga Indonesia , yang menyandang jersey baru diantaranya, Arema, Barito Putera, PBR, Persik Kediri, Persipura, Sriwijaya FC, dan semen padang.
•    Perbaikan pada Nama Team dan Emblem, yaitu pada Premier League, Liga ZON sagres, dan ISL. Juga perbaikan pada Nama Pemain dan Emblem di seluruh kompetisi, lalu pada Patch ini juga mengalami perubahan  lineup pemain dari 60 club .
Dan tentunya masih banyak lagi fitur terbaru pada Evonesia Patch PES 2014 Liga Indonesia V.1.0 yang belum bisa saya sebutkan semuanya, kalau udah ada yang tau patch terbaru, boleh deh sobat gamers share di blog igameco ini.
Nah pada penjelasan diatas udah ane share fitur nya , terus bagaimana cara install patch Evonesia PES 2014 tersebut? Cara instalnya sebenarnya sama dengan cara install patch lain, yaitu setelah sobat download patch nya, lalu extrak , setelah di extrak kemudian cari file “dt50_001.cpk ,dt500_6999999 dan dt500_7999999” copy file tersebut dan pastekan di direktori instalan PES 2014, biasanya di C:\Program Data\KONAMI\Pro Evolution Soccer\evonesia , lalu start game melalui launcher  “evonesia patch v.1.0.exe .
Saya rasa sobat gamer pecinta PES 2014 sudah paham dan mengetahui instalasi patch tersebut, namun bila masih kurang jelas bisa sobat tanyakan lewat komentar. Dan kalau ada yang mau berbagi tips dan trik monggo silahkan di share di blog ini.
Saya rasa sekian dulu penjelasan dari saya , silahkan download Patch nya bisa anda cari di bolagamers.com
igameco.blogspot.com
PES 2014 Trik Dan Skill. Ngomongin soal game yang satu ini memang gak ada habisnya, banyak hal yang bisa kita kupas, apalagi para pecandu game sepakbola bikinan KONAMI tersebut, setiap hari selalu ada inovasi baru, tak terkecuali Trik dan Skil nya untuk dikuasai masing-masing gamers. Karna pada PES 2014 ini gaya permainan agak berbeda dari pendahulunya (PES 2013) , dalam PES 2014 lebih difokuskan pada penguasaan bola, kerjasama team, dan kebebasan penuh pada pemainnya. Tentunya untuk lebih mahir dan lihai dibutuh kan beberapa Trik dan skill untuk menunjang permainan pemain.
Apa saj Trik dan skill nya? Mungkin sobat udah banyak yang mengetahui, tapi gpp deh , ane kan juga pengen berbagi.
•    Trik Dribble PES 2014
•    Ball Roll 1 : tekan & tahan L2 lalu R3 ke bawah
•    Ball Roll 2 : tekan & tahan L2 lalu R3 ke bawah kemudian keatas
•    Hell Chop : tekan & tahan L2 lalu R3 ke atas, dan L3 ke bawah
•    Front Flick: tekan & tahan L2 lalu R3 dan L3 diarahkan serong ke kiri atas
•    Backhell Feint: Tekan & tahan L2 , putar R3 ¼ lingkaran dari kiri ke atas  dan L3 diarahkan ke bawah.
•    Rainbow Flick Tekan & tahan L2 ,lalu tekan R3 dua kali
•    Diagonal Bounce: Tekan dan Tahan L2 , arahkan R3 ke kiri dan L3 serong kearah atas kanan
Trik Tendangan Bebas PES 2014
•    Tekan L1 & R1 bersamaan,Tekan & tahan Tombol arah bawah, kemudian pencet tombol kotak separo gauge , kemudian tekan tombol X , dan bola akan menukik tajam.
Dari pengalaman saya, cara diatas cukup ampuh untuk membobol gawang lawan, tentunya sobat juga harus sering-sering berlatih dalam Training menu, selain kita bisa menemukan pola permainan seperti apa yang cocok diterapkan, juga kita bisa mengexplorasi lebih jauh bentuk permainan dalam PES 2014.
Nah sementara itu dulu tips dan trik nya, karna ane juga baru nyobain nih game PES 2014, besuk akan saya share lagi Trik dan Skill lainya. Kalau sobat igameco mau berbagi tips silahkan di share di kolom komentar, syukur-syukur ada master yang mau berbagi ilmunya. Selamat mencoba

Monday, March 31, 2014

Salah satu fitur utama dalam PES 2014 yang akan mengubah gaya permainan gamer hingga mahir yaitu menggunakan " Kombinasi Play" .
Taktik pre-set yang dibuat oleh pengembang KONAMI adalah sangat efektif .dalam judul ini PES 2014 mengambil permainan ke tingkat yang baru , dan " Kombinasi Play" adalah cara bermain dari sudut pandang yang berbeda : itu adalah fitur yang memungkinkan pengguna yang paling berpengalaman untuk mengambil kendali dari tindakan keseluruhan bukan dari pemain tunggal , memiliki pemain yang tepat pada saat yang tepat persis di mana diperlukan .

Tutorial berikut menunjukkan beberapa gerakan dasar yang harus Anda pelajari jika Anda ingin menguasai " Kombinasi Play" . Kami memilih untuk menunjukkan taktik dalam situasi latihan dalam rangka untuk menunjukkan bagaimana tim Anda bergerak setelah manuver telah dimulai .

Perhatikan ikon yang muncul pada layar Anda , itu adalah sinyal bahwa pemain Anda berada di area kanan lapangan untuk menjalankan " Kombinasi Play" . Setelah Anda tekan dua kali tombol L2 ( LT di Xbox 360 ) , taktik yang terkait dengan area spesifik di lapangan akan dimulai . Jangan merasa stres tentang kelulusan bola setelah " Kombinasi Play" diaktifkan : menunggu saat yang tepat merupakan faktor kunci jika Anda ingin  berhasil dalam permainan ini. lihat gambar dibawah ini.
igameco.blogspot.com
nah dari gambar diatas  , sobat tentukan taktik yang sesuai dengan gaya permainan anda dalam menu Game Plan, pilih "Kombinasi Play" tab. Meskipun Anda dapat memilih hingga 3 jenis strategi kombinasi, strategi ini hanya dapat diaktifkan satu per satu di setiap daerah. Anda dapat memilih antara 14 strategi yang berbeda dan mengaktifkan mereka di daerah yang berbeda dari lapangan.

TIP: Beberapa gamer menerapkan taktik yang sama mereka merasa nyaman dengan tiga wilayah yang berbeda dari lapangan. Anda harus mencoba untuk menghindari kesalahan kecil ini. Mulailah dari menu latihan dan praktek 3 strategi Anda tertarik untuk mendaftar Anda "Kombinasi Play". Dengan sedikit latihan dan kesabaran, Anda akan segera membuat baik penggunaan masing-masing slot yang tersedia bagi Anda di lapangan dan memiliki jumlah yang banyak dipilih untuk membuat gamestyle Anda sefleksibel mungkin.

Thursday, March 27, 2014

igameco.blogspot.com
Konami , pengembang dan penerbit Pro Evolution Soccer , didirikan pada tahun 1969 sebagai pperusahaan untuk  perbaikan bisnis, dengan hampir 45 tahun pengembangan , Konami telah menjadi pengembang besar dan penerbit video game terkenal termasuk Pro Evolution Soccer ( PES ) yang  edisi pertamanya dirilis pada tahun 1996 .

Dua puluh tahun yang lalu , EA Sports menciptakan video game sepak bola pertama , FIFA International Sports . Karena kesepakatan awal untuk hak atas nama FIFA tidak mencakup nama-nama pemain atau kemiripan , beberapa staf dimasukkan dari anggota keluarga pendiri FIFA

Hari ini, mereka adalah penguasa yang saling bersaing dalam industri game. Konami menikmati masa kejatyaan yang cukup lama, namun kini  EA Sports ' FIFA telah berhasil menyusul kejayaan  PES dan kembali ke permukaan.

FIFA 14 hadir dengan Fitur Liga yang Lebih komplit , Tim dan Pemain
Ini adalah alasan utama yang bermuara perdebatan tentang PES 2014 vs FIFA 14 . Dalam 2 bulan terakhir , EA Sports melakukan lisensi atau memperbaharui kemitraan dengan berbagai liga populer kelas dunia dan klub , FIFA 14 akan menampilkan 33 liga , lebih dari 600 klub dan 16.000 pemain . Meskipun PES juga berlisensi liga terkenal seperti Liga Champions , Liga Europa dan Divisi Primera liga Argentina , Konami gagal untuk memiliki liga Spanyol .

Fans FIFA Bisa Hadiri Piala Dunia
Gamers FIFA memiliki akses untuk berpartisipasi di Piala Dunia , bahkan Kejuaraan Eropa dan Piala Konfederasi , yang tidak dimiliki PES 2014. Selain itu, FIFA memiliki kemampuan untuk melakukan trik khusus dalam permainan yang diusungnya. Gamers FIFA dapat memainkan versi dari Piala Dunia dan menghidupkan kembali kegembiraan tontonan dengan cara mereka sendiri . sedangkan gamer Pes belum bisa melakukan hal tersebut.
FIFA 14 Merupakan Pesta Visual Sepakbola Dunia, namun ada hal yang masih kurang dalam hal grafis di FIFA 14 . Pemain dan stadion merasa hidup sebagian berkat resolusi yang lebih tinggi , sistem pencahayaan canggih , ditingkatkan simulasi kain yang merespon secara alami dengan gerakan pemain , dan akhirnya stadion dinamis yang memberi kesan lebih hidup .
sementara KONAMI senjata barunya FOX engine mampu membawa PES 2014 kedalam tingkat baru dan lebih realisme dalam hal facelift dan grafis substansial yang belum ada dalam seri sebelumnya., namun FIFA selalu memiliki keunggulan atas PES ketika datang dengan kemiripan pemain , menawarkan  teknologi motion - capped yang menangkap gerakan sesuai ciri khas masing-masing,
jadi pilih mana antara 2014 atau FIFA 14? anda sendirilah yang menentukan

Design by Adsense Maker | Blogger Theme by Lare Glundengan